Отдел продаж:
(066) 047-02-00
(097) 663-40-63
(067) 547-60-04
Горячая линия:
(067) 547-60-04

"НИКА" удивила Дмитрия Сычева

Матчи Чемпионата Европы по футболу 2008 года посмотрело 92% населения нашей страны — немыслимая цифра для телеэфира. Так что появление слова «футбол» на страницах гламурного журнала вполне оправдано. А поводом для обращения к этой теме стал проект Торгового дома «Ника». Известный российский производитель часов из золота решил сделать подарок нападающему команды «Локомотив» Дмитрию Сычеву.

золотые часы, женские часы, мужские часы

На встречу с представителями Торгового дома «Ника» Максимом Лицентовым, Анной Щербаковой и журналистом «Русской Ювелирной Сети Style» Дмитрий приехал сразу после тренировки. В этот вечер в Москве бушевала стихия, но проливной дождь не смыл приветливой улыбки с лица нашего гостя. А мы отметили, что ему удается выглядеть безупречно даже без стилиста и даже после ливня. Впрочем, отсутствие часов на руке футболиста не осталось незамеченным, поэтому беседа началась с вопроса о мужских аксессуарах. 

– Дмитрий, лучшее украшение для спортсмена — золотая медаль на шее и чемпионский кубок в руке, но обращаете ли вы внимание на ювелирные изделия?
– Конечно, на них трудно не обращать внимания. 

– Если вы решите подарить кому-нибудь кольцо или подвеску, на что будете пола- гаться в своем выборе?
– Прежде всего, на красоту вещи и оригинальность ее дизайна. Обычно подарки я делаю только близким друзьям и родным. Друзей у меня много, и к каждому нужен индивидуальный подход: одному понравится необходимая в обиходе вещь, другому придется по вкусу красивая безделушка или оригинальный суве- нир. Если говорить о личных предпочтениях, то мне нравятся преимущественно серебряные украшения.  – У вас или вашей команды есть талисман?  – Нет, ни у меня, ни в команде «Локомотив» талис- манов нет. Различные приметы и глобальные суеве- рия футболу вообще не свойственны. Может, кто-то и следит за тем, чтобы перед матчем встать именно с левой ноги, кто-то завязывает шнурки на бутсах в определнной последовательности, кто-то сначала надевает шорты, а потом футболку... Но это мело- чи. Если всерьез думать о таких вещах, то совсем не останется мыслей о предстоящей игре.

Максим Лицентов:
Дмитрий, однажды вы сказали: «Футбол — это жизнь». А чем еще вы увлекаетесь?
– Очень люблю хоккей, а четыре года назад увлек- ся вейкбордингом. Это экстремальный вид спорта – комбинация водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга. Внешне вэйкборд похож на сноуборд, но сами движения и прыжки происходят на волне от катера, который буксирует доску. Чтобы пока-аться, не обязательно далеко уезжать – можно поймать свою волну и в Подмосковье.

М.Л.: Вы часто бываете за рубежом. Но в основном это работа. А когда у футбо- листов отпуск?
– Каждый год в декабре. Очень редко получается отдыхать целый месяц: за последние пять лет уда- валось отдохнуть по 2-3 недели максимум.
– Отпуск в декабре — это так по-новогоднему...
– Да, мой любимый праздник — Новый год. Встре- чаю его обязательно в России, в кругу семьи, с нашим традиционным русским застольем, не- пременным оливье, с елкой, снегом... А ночью – с друзьями в клуб.
– Вы поклонник ночных клубов?
– Я бы так не сказал. Танцевать люблю, но в клубы хожу без фанатизма. Не думаю, что заядлый ту- совщик — это про меня. Хотя новости шоу-бизнеса с удовольствием слушаю по радио.

– Кстати, о шоу-бизнесе. Вы приняли участие в съемках комедийного сериала «Наша Раша». Расскажите, как вы туда попали?
– Сергей Светлаков и Миша Галустян — друзья нашей команды, а Сергей — вообще ярый болельщик «Локомотива». Однажды они предло- жили принять участие в передаче. И хотя во время съемок мы больше смеялись, чем работали, в итоге, кажется, получилось неплохо.

– Вам предлагали выступить в других телепроектах, где звезды осваивают новое амплуа?
– Да, приглашали в «Ледниковый период», в шоу «Две звезды», буквально вчера звонили из программы «Модный приговор». С ней, кстати, у меня связаны особые воспоминания. На чем- пионате Европы у нас на базе из русскоязычных каналов принимался только ОРТ, и наш подъем как раз совпадал с выходом в эфир этой пере- дачи. Насмотрелись от души... Так что пред- ложений подобного рода много, но пока всем отказываю.

– Что останавливает?
– Не хотелось бы отвлекаться на съемки в ущерб футболу. Ведь иногда времени не хватает даже на отдых.

– Как обычно проходит ваш день?
– Все зависит от графика тренировок. Если две тренировки в день, то практически нереально что- то еще запланировать на вечер: приезжаешь на базу в 10 утра и возвращаешься только в 8-9 часов вечера. Если удается за неделю хотя бы 2-3 раза увидеться с друзьями — это уже хорошо. Поэтому просто побыть дома — мой лучший отдых.

– Как вы расслабляетесь с таким плотным графиком?
– Стараюсь проводить больше времени с се- мьей, смотрю кино. Новинки не пропускаю: из последних фильмов уже посмотрел «Знакомь- тесь, Дэйв», «Хэнхок» и «Особо опасен». На мой взгляд, у Тимура Бекмамбетова получилась очень достойная работа.

– А вы хотели бы сняться в кино?
– Да я уже снялся... (смеется) В эпизоде комедии «Самый лучший фильм». Кто меня там не заметил — смотрите внимательнее, а не засыпайте. Надеюсь, второй фильм будет намного сильнее первого.

М.Л.: Вы недавно вернулись из Швейцарии. Удалось купить швейцарские часы?
– В Швейцарии не удалось. Зато в Австрии я очень приобщился к часам. После двух часов беспрерыв- ной примерки разных моделей и чтения каталогов узнал почти все об истории, качестве и стоимости швейцарских часов. В нашей команде ребята увле- каются часами и хорошо осведомлены о марках.  Самая популярная — Vacheron Constantin, а мне больше понравились классические часы Breguet. 

–Вы их приобрели?
– Нет. У меня сложился определенный режим дня, смена часовых поясов уже не вызывает особых эмоций, я перестраиваюсь к новому времени бы- стро и постоянно смотреть на часы мне для этого не нужно. Однако на светском мероприятии или на приеме — это очень уместный аксессуар. Скоро собираюсь на свадьбу к другу — обязательно на- дену командирские часы своего отца.

Анна Щербакова: Как вы относитесь к часам отечественного производства? Можно ли предположить, что в России могут делать качественные и стильные часы?
– Я думаю, могут, если все-таки равняться на ев- ропейских производителей. На мой взгляд, сей- час потребители часов больше ориентированы на западный рынок и отдадут предпочтение раскру- ченному бренду. Переубедить в этом случае будет довольно сложно — нужно кардинально поменять мировоззрение или предложить очень качествен- ную продукцию, чтобы люди прониклись довери-м к новой фирме.

А.Щ.: Мы с вами заняты практически одним и тем же: вы переворачиваете представление о российском футболе, а мы — о часах.
– Согласен, но для этого нужно провести очень кропотливую работу. Мне кажется, что отношение к своему делу с душой и с любовью поможет нам выйти на новый уровень.

– Дмитрий, у вас не возникали идеи о написании книги?
– Мысли по этому поводу были. Накоплен богатый опыт, которым можно поделиться, хотелось бы рассказать и о ситуации в футболе. Но, думаю, этот проект воплотится очень нескоро. Сейчас передо мной стоят другие цели. Самая приоритетная за- дача на ближайшее время — выиграть чемпионат России. Над этим сейчас работает вся наша коман- да, и мы все стремимся к победе. Ведь очень важ- но, когда победа приносит положительные эмоции болельщикам, когда они несут позитивный заряд в свою семью, к своим друзьям. Радует, что удается сделать людей счастливыми, и приятно, когда тя- желая работа дает свои плоды.

золотые часы, женские часы, мужские часы

Дмитрий Сычев оказался очень интересным собеседиком. Помимо футбола и ювелирных украшений, разговор коснулся самых разных тем. Секрет приготовления фирменной итальянской пасты «по- сычевски» Дмитрий так и не открыл. Но мы узнали, что у него есть две шотландские вислоухие кошки по кличке Ариша и Топорик.

В завершение встречи представители компании «Ника» вручили звезде российского футбола, куумиру многих тысяч болельщиков, эксклюзивные часы с именной гравировкой. Корпус изготовлен из золота 585-й пробы, а с помощью уникальной технологии расцветку циферблата можно поменять в зависимости от одежды и настроения. Дмитрий Сычев с благодарностью принял подарок.

– Вы умеете удивлять! Мне редко что-то нравится, но эти часы действительно выглядят очень достой- но. Теперь осталось обыграть «Спартак», и в новом костюме и новых часах можно пойти на свадьбу к другу.
– Надеемся, что часы марки «Ника» станут для Дмитрия Сычева счастливым талисманом и принесут успех не только в профессиональной сфере, но и в жизни! — отметил Максим Лицентов.

Подготовила Ирина Померанцева

золотые часы, женские часы, мужские часы

Часы, как у футболиста Дмитрия Сычева, в сентябре смогут приобрести все желающие!
На выставке «Ювелир-2008» в Сокольниках часы «Априори» будут представлены в двух вариантах корпусов – из красного и белого золота с различными вариантами циферблатов.
Будем рады видеть вас в павильоне 4.1 на стенде компании «НИКА»!


© 2003-2014. Nikawatches.com.ua, Российско-швейцарские золотые часы (Киев),
женские золотые часы, мужские золотые часы, серебряные часы